Bignè e creme

Bigné

Ingredienti:

gr. 150 di farina

3 o 4 uova ( agg. uno alla volta )

gr. 80 burro (se si vuole più secco ridurre a gr. 50)

gr. 250 acqua

sale

Mettere sul fuoco l’acqua col sale e il burro; portare al bollore ma senza far bollire. Setacciare la farina e buttarla tutta insieme; cuocere girando per 2 minuti. Far raffreddare un pò, aggiungere le uova una alla volta e mischiare (meglio se con impastatrice) finchè l’impasto non cada dalla spatola con difficoltà. Mettere piccole quantità di impasto sulla placca del forno coperta da carta forno (usare una siringa da pasticcere). Infornare a forno caldo 200° per 7 minuti senza mai aprire; appena si vedono gonfi abbassare progressivamente la temperatura fino a 60° (cottura totale circa 20 minuti). Si può finire la cottura lasciando il forno un pò aperto.

 

  • Creme salate per bigné

Crema al tonno:

Frullare il tonno e aggiungervi la maionese fatta in casa con tuorli d’uovo e olio d’oliva.

 

Crema al formaggio:

Preparare una besciamella leggera con poco burro, latte, farina e sale e, quando è ancora calda, aggiungere parmigiano (fontina – emmenthal – provolone dolce ecc. qualunque formaggio piaccia). Quando sarà fredda mettere la crema nei bigné a piacere aggiungere pezzetti di prosciutto o salame.

 

  • Crema dolce per bigné

Crema al cioccolato:

mezzo litro di latte

5 cucchiai di glucosio

2 cucchiai e 1/2 di farina

un pizzico di sale

7 cucchiaini e mezzo di cacao amaro

(2 tuorli d’uovo a scelta)

Bignè e creme

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